Студентам-кинематографистам в Ростове показали архивную хронику блокадного Ленинграда

Мероприятие организовала партия «Единая Россия»

Просмотр хроники в филиале ВГИК им. Герасимова. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»
Просмотр хроники в филиале ВГИК им. Герасимова. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

В Ленинском районе Ростова 27 января, в 77-ю годовщину окончательного снятия блокады Ленинграда, прошли памятные мероприятия, посвящённые этой дате. Студентов ростовского филиала Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова познакомили с историей тех событий.

В холле учебного заведения поисковое объединение «Скиф» развернуло выставку находок времён Великой Отечественной войны. Поисковики рассказали о своей деятельности и провели экскурсию по экспозиции.

Затем студентам представили архивную кинохронику блокадного Ленинграда. Многие из присутствующих при просмотре исторических кадров не могли сдержать слез.

Также студенты увидели видеозапись обращения к молодёжи участника Великой Отечественной войны Родиона Шутенко. Ветеран записал его в стихах собственного сочинения.

Организовал памятное мероприятие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Влазнев в рамках партийного проекта «Готов к Добру и Обороне!».

— Современному поколению непросто осознать, что пережили и с чем столкнулись жители блокадного Ленинграда в годы войны. Но эти события в очередной раз показали всему миру — никогда звериная жестокость захватчиков не одержит верх над силой духа нашего народа, — отметил Владимир Влазнев. — Беспримерный подвиг защитников города навсегда вписан в историю страны. Чтить память о подвиге, постоянно обращаться к нему как источнику мужества и стойкости — наш долг сегодня.

Напомним, блокада Ленинграда длилась 872 дня и окончилась сокрушительным поражением германских войск группы армий «Север» под стенами Северной столицы 27 января 1944 года. За время блокады погибли, по разным оценкам, около 1,2 млн ленинградцев, большинство из них — от голода.