Суд Ростова отказал сторонникам Алексея Навального в проведении митинга «Он вам не Димон»

Активисты всё равно намерены выйти на общероссийскую акцию

Коллаж из группы соцсети «Требуем ответов на улицах Ростова-на-Дону!»
Коллаж из группы соцсети «Требуем ответов на улицах Ростова-на-Дону!»

В четверг, 23 марта, суд Ленинского района Ростова встал на сторону представителей горадминистрации и отказал организаторам митинга «Он нам не Димон» в проведении антикоррупционной акции, запланированной на 26 марта.

В соцсети сторонники Навального сообщили, что в судебном заседании представители администрации предоставили документы, согласно котором все площадки города, где может пройти митинг, заняты для проведения других мероприятий. Причём с утра до вечера 26 марта.

Кроме этого, во время заседания представители администрации апеллировали к тому, что в группе «ВКонтакте» проводилась предварительная агитация ДО согласования митинга, и, судя по комментариям некоторых пользователей, у администрации есть сомнения, что планировался мирный митинг без оружия. Для доказательства этих слов были приложены скриншоты из группы в соцсети.

Несмотря на отказ в суде, сторонники Алексея Навального всё равно заявили, что выйдут на митинг 26 марта.

«Позже напишем о времени, месте и формате мероприятия, возможных опасностях и последствиях. Выложим ещё пару плакатов, выскажем идеи и 26 числа встретимся на МИРНОМ митинге», — написали в официальной группе митинга в соцсети сторонники оппозиционного политика.

Митинг должен стать частью всероссийской акции «Он вам не Димон», выйти на которую россиян призывает оппозиционный политик. Поводом для митинга стало расследование «Он вам не Димон», которое 2 марта опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В нём Алексей Навальный рассказывает об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, земельных участках, яхтах и винодельнях. Как утверждают авторы расследования, богатства главы правительства приобретены на «пожертвования» олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов.