Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

26 мая 2013

Сыщики ростовского отдела полиции улучшали показатели, подделывая протоколы

Впереди — уголовные дела

Сотрудники службы собственной безопасности регионального ГУ МВД выявили дополнительные эпизоды фальсификации документов в отделе полиции № 6 Первомайского района Ростова, сообщила пресс-служба ведомства.

— Установлено, что сотрудники уголовного розыска ОП №6 с целью улучшения своих показателей по службе составили несколько фальсифицированных административных протоколов в отношении граждан, — рассказал donnews.ru руководитель пресс-службы главка Константин Розин.

Ранее данные опера уже были уволены из органов внутренних дел с формулировкой «в связи с утратой доверия». Как рассказал собеседник агентства, служебная проверка в отделе полиции продолжается.

— По её результатам к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данных сотрудников, — резюмировал Константин Розин.

Служебная проверка в ОП № 6 длится уже более полугода. Основные события вокруг этого отдела стали разворачиваться после того, как в ночь с 15 до 16 октября сотрудники УСБ областного ГУ МВД и регионального УФСБ провели обыск в подвальном помещении здания отдела. В результате обыска были обнаружены боеприпасы, травматическое оружие, шприцы, сильнодействующие лекарства, а также пакеты с веществом зеленого цвета и характерным запахом. Экспертиза подтвердила, что «зелёное вещество» — марихуана. Позднее проверка выявила, что в отделе широко практиковалась фальсификация документов.

В целом по ОП № 6 было возбуждено несколько десятков уголовных дел, причём, «подвязанными» оказались и сотрудники розыска городского УМВД.

Любопытно, что отдел полиции Первомайского района Ростова оказался далеко не единственным в области, где практиковалось улучшение показателей оперативной работы за счет фальсификации документов. Об этом подробной было изложено в материале проверки, проведенной комиссией МВД РФ.

Напомним, что по итогам той проверки своих должностей лишились начальник Главка Алексей Лапин и его первый зам, начальник полиции Антон Грачев. Не исключено, что в отношении Алексея Лапина будет возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств.

Спонсор новости:

irma-miller.com.ua -  профессиональный фотограф в Киеве. Услуги фотографа по разным направлениям: фотограф на свадьбу, фотосессия беременных, детский фотограф,  фотосессии в Киеве и загородом.

Алексей Новиков

Поделиться