ТАНТК им. Бериева подал в суд на Mash из-за скандала с таллием

В компании озаботились о деловой репутации

Фото beriev.com
Фото beriev.com

Таганский суд Москвы зарегистрировал иск ТАНТК им. Бериева к ООО «Мэш» о защите чести, достоинства и деловой репутации, говорится на сайте суда. 

По данным «Ёрш. Таганрог», руководство предприятия требует удалить ролик, размещённый в сообществе во «ВКонтакте» в марте 2018 года с заголовком «Работники авиазавода умирают, отравившись таллием», и признать опубликованные сведения недействительными.

Юристы завода утверждают, что эти сведения повлекли негативную реакцию общественности в отношении предприятия и сотрудников.

Это уже второй иск таганрожского завода к Mash с аналогичными требованиям. Первый был подан ещё весной 2018 года, однако в июле дело было прекращено. 

Напомним, анализы на содержание таллия сдали 37 сотрудников ТАНТК им. Бериева, у 28 оно подтвердилось. По факту их отравления ГУ МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

По подозрению в отравлении коллег был задержан инженер завода Владислав Шульга. Он сначала написал явку с повинной, а затем отказался от своих слов и утверждает, что невиновен.