«ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендовало абонентам оплатить электроэнергию до повышения тарифов

Погасить задолженность можно онлайн

С 1 июля в Ростовской области подорожает электроэнергия. Фото ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»
С 1 июля в Ростовской области подорожает электроэнергия. Фото ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

В Ростовской области с 1 июля 2020 года на территории Ростовской области повысятся тарифы на электроэнергию, сообщает пресс-служба ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону». Так, начиная с указанной даты стоимость 1 кВт*ч для жителей многоквартирных домов, оборудованных газовыми плитами, увеличится на 15 копеек в пределах социальной нормы и составит 4,11 рубля. За 1 кВтч, потребленный сверх социальной нормы, теперь придется заплатить на 22 копейки больше, а именно — 5,75 рублей.

Для городского населения, проживающего в домах с электрическими плитами, а также сельских жителей Ростовской области, киловатт подорожает на 11 копеек до 2,88 руб./кВтч в пределах социальной нормы. Потребители, вышедшие за пределы социальной нормы, с 01.07.2020 года будут оплачивать по 4,03 руб. за 1 кВтч, что на 16 копеек больше в сравнении с первым полугодием.

В пресс-службе гарантирующего поставщика электроэнергии пояснили, что цена электричества для конечного пользователя складывается из стоимости электроэнергии на оптовом рынке ОРЭМ (генерирующие компании), услуг по передаче (сетевые компании) и расчётов с потребителями (сбытовые компании).

В ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендовали своим клиентам оплатить электроэнергию до 25 числа этого месяца включительно, а также погасить долги за свет. В таком случае расчёт будет произведен по старому тарифу.

Быстро передать показания приборов учёта и сразу оплатить их можно:

— на главной странице сайта компании;

— через «Личный кабинет» на сайте компании (для зарегистрированных пользователей);

— в мобильном приложении (для пользователей, зарегистрированных в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «ТНС энерго»);

— в кассах партнёров при самостоятельном заполнении и расчёте суммы к оплате.

Наталья Подольская

Поделиться: