Таганрогские депутаты одобрили кандидатуру Махова на должность заммэра

Их бывший коллега возьмётся за городское хозяйство

Алексей Махов (фото donnews.ru)
Алексей Махов (фото donnews.ru)

На заключительном заседании таганрогской Гордумы пятого созыва депутаты согласовали кандидатуру 44-летнего Алексея Махова на должность заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства.

На этом посту Махов сменил Евгения Владыкина, деятельность которого вызывала массу нареканий как со стороны населения, так и со стороны депутатского корпуса. В итоге Владыкин сначала отгулял отпуск, затем ушёл на больничный, а потом и вовсе уволился. В общей сложности на этом посту, не считая болезни и отпуска, 29-летний выходец из «Водоканала» трудился всего несколько месяцев — с сентября 2012 года

Впрочем, отставка бывшего заммэра была предрешена, и после консультаций пост заместителя главы администрации по городскому хозяйству был предложен главному инженеру таганрогского «Водоканала» Алексею Махову. 

Но для того, чтобы перейти на работу в мэрию, Махову необходимо было не только уйти со своего основного места работы, но и сдать мандат депутата Гордумы. В мае текущего года коллеги приняли отставку Алексея Махова, и он приступил к исполнению обязанностей заммэра.

Любопытно, что за последние 20 лет депутаты всего дважды добровольно слагали с себя полномочия.

После согласования кандидатуры Махова назначенец представил депутатам нового начальника управления ЖКХ Таганрога Елену Гаврилову, охарактеризовав её как человека «дисциплинированного, добросовестного и грамотного».
Ранее должность начальника названного управления занимал отставник ФСБ Сергей Бандурист.

Игорь Гузенко

Поделиться: