Яндекс.Метрика

Татуировки "цифры"

Значение, особенности

32

None
None

В наше время основной системой исчисления является арабская. Также эти знаки распространены для татуировок. Но помимо них существуют и другие различные системы счёта, например, римская, а также способ засечек и узелков. Некоторые люди хотят сделать именно такие татуировки.

Арабские цифры

Посмотреть фотографии татуировок цифры (81 фото) вы можете на этой странице.

Цифра “нуль” - означает нескончаемый потенциал. Это одна из первых появившихся цифр, и поэтому символизирует знак юности и возможностей.

Тату с первой цифрой свидетельствует о том, что человек хочет начать всё сначала.

Цифра “два” - это символ двоякости. В Древние времена её связывали с Луной (Читайте про тату "Луна"). Она была противоположна единице.

Тройка обозначает идеал. Эта цифра делится таким образом, что остаётся центр. Число тесно связано с религиями: Святая Троица; три мира. Тройка - символ равновесия, удачи и объективности.

Цифра “четыре” означает постоянство, стабильность. Считается, что троичность - незаконченный квадрат. Из-за этого существуют не только ад, рай и земля, но также и четыре основных стихии, и четыре части света.

“Пять” символизирует непостоянство, то есть она может подойти неординарному человеку.

Тату с шестёркой - это знак крепкой семьи.

Цифру “семь” называют ангельской, так как она толкает к изучению нового, помогает разобраться в неведомом мире. Также её называют совершенной.

“Восемь” - это всеми признанный знак бесконечности. Она привлекает удачу и процветание.

Цифра “девять” является символом долголетия. Помимо этого существует поверие, что это число не поддаётся порче.

Значение числа 13

В такой татуировке можно рассмотреть и зловещий, и позитивный смысл. Ещё в древности люди считали, что это число означает окончание жизни и различных циклов; нарушение гармонии; неудачи. Оно пугало людей.

В Средние века число считалось числом дьявола. Люди верили, что он с помощью этого числа Сатана вторгается в человеческие жизни и наполняет их плохими событиями. Древние племена майя и ацтеков считали число 13 священным и обозначающим гармонию. Для египтян 13 было счастливым числом. Оно обозначало положительное расположение богов к их нации.

Чаще всего такое тату выбирают мужчины. Оно имеет для них собственный монументальный смысл. Его накалывают себе любители острых ощущений и рисковых развлечений для того, чтобы приманить удачу на себя.

Девушки, которые любят мистику, пугающие истории, считают, что число 13 украшает их тело. Оккультистки уверены в смертельном значении числа. Они уверены, что тату - это символ принадлежности к тайным обществам.

Алексей Новиков