Top.Mail.Ru
11,56₽
90,54₽
83,87₽

Типы фризеров для мороженого

Типы фризеров для мороженого

www.cocktailvertrieb.com
www.cocktailvertrieb.com

Мороженое – универсальный десерт, замороженная сладкая масса, которая может подаваться как отдельная сладость, сдобренная различными джемами и вкусовыми наполнителями, так служить ингредиентом к какому-либо блюду или коктейлю. Его производством занимается специализированное устройство, называемое фризером. И в зависимости от вида замороженного десерта, который требуется изготовить используются разные комплексы для приготовления мороженого.

Машины для мягкого мороженого

Это наиболее обширная группа, включающая в себя большое количество самых разнообразных моделей в различных комплектациях. Агрегаты могут быть представлены в двух типах исполнения: настольном и напольном. Второй вариант удобнее всего для осуществления уличной торговли, поскольку в своей комплектации они часто имеют держатели для рожков и зонт, и также практически все напольные модификации оснащены колесиками, что позволяет беспрепятственно перемещать станок с одного места на другое. Ещё одно значительное различие между аппаратами – это количество вкусов: так они могут быть рассчитаны на один, два, три, пять и даже на большее количество вкусов. Самые популярные агрегаты – трехвкусовые. Некоторые установки могут служить ещё и для изготовления такого вида лакомства, как замороженный йогурт, для этого нужно, чтобы мощность составляла не менее двух киловатт, и вообще оснащение должно быть высоко производительным. При выборе станка для обслуживания на торговой точки в первую очередь стоит определить, какими техническими параметрами должен обладать фрезер. Если место считается проходимым, нужно брать установку с большой производительностью. Если же он приобретается для средне проходимых мест или более того, для кафе, где будет неосновным сладким продуктом, тогда стоит сэкономить и взять малогабаритный, одновкусовый станок с небольшим объёмом выработки. Фрезеры имеют разную комплектацию, так, например такие функции, как помпа и ночное хранение могут присутствовать, или их может не быть. Воздушная помпа служит для насыщения смеси, она получается более нежной и взбитой. Ночное хранение полезно при широком спросе на продукцию. Если смесь заливается в бункер по несколько раз за день и при завершении дня она осталась в ёмкости, то данная функция позволит не сливать её, а оставить на ночь, до следующего утра. Однако и без них устройство отлично справиться со своим предназначением. Самое главное правило, которое надо учесть при работе с абсолютно любым аппаратом для мягкого айс-крима – использовать смесь строго-определенной рецептуры и консистенции. Никаких пищевых добавок быть не может, если есть желание украсить кушанье топпингами или посыпками, сделать это можно уже с готовой сладостью. Всё, что может нарушить консистенцию сырья способно привести к неисправности и даже к поломке машины. Так что, лучше лишний раз не рисковать, а просто соблюдать рекомендации. Фризёр необходимо постоянно промывать, не менее одного раза за два дня. Тщательно просушивать все его детали. О быстроизнашивающихся запасных деталях следует позаботиться заранее и приобрести их с запасом. В качестве сырья для данного типа лакомства используются сухие и жидкие смеси для мороженого, а также вафельные рожки и стаканчики.

Батч-фризеры

Ещё один вид холодильного оборудования, который занимается изготовлением шарикового, твердого или по-другому весового джелато. Обязательным агрегатом, необходимым на точке с этим сладким продуктом является холодильная витрина. В гастроёмкости, находящиеся в ней выкладывается готовая масса и украшается по усмотрению продавца. В отличии от устройств, о которых шла речь в предыдущем абзаце в автомат для твердого айс-крима можно добавлять какие угодно ингредиенты и вкусовые наполнители, на работе комплекса это не каким образом не отразится. В морозильной камере десерт сохранит все свои вкусовые свойства и качества. Плюс ко всему не что не позволит лучшим образом разрекламировать товар, как его красивое визуальное представление. Батч фризеры бывают настольными и напольными, высокопроизводительными и низкопроизводительными. Разные страны занимаются их производством, самыми популярными являются Италия, именно там готовят лучшее в мире джелато, а также Китай, который старается не уступать европейским производителям.

Фризеры для ролл мороженого

Их ещё называют аппаратами для жареного мороженого. Это уникальный холодный десерт, который в нашей стране ещё является новинкой. Если начинающий предприниматель ищет эффективную бизнес-идею с небольшой конкуренцией, то изготовление и продажа этого вида блюда может стать прекрасным вариантом. Установки содержат одну или две рабочие поверхности. Если точка находится на высокопроходимой территории, то целесообразнее использовать второй вариант.  Также агрегаты моут быть оборудованы емкостями для разнообразных ингредиентов. Принцип работы и конструкция таких машин приблизительно одинакова. На рабочую область выливается основа, которая может состоять из разведённого с водой или молоком молокосодержащего порошка, а также из мякоти фруктов и различных пищевых добавок: джемов, орехов, кокосовых и шоколадных стружек и т.д. Далее при помощи лопаток масса распределяется по всей поверхности, перемешивается, а затем снова заполняет всю рабочую область, после чего кондитер, являющийся и продавцом, при помощи тех же лопаток закручивает сласть в аккуратные рулетики и подаёт в бумажной таре клиенту. Научиться пользоваться станком не составит никаких трудов. И одно из основных достоинств, процесс приготовления ролл-мороженого можно превратить в настоящее шоу, которое может привлечь внимание случайных прохожих и посетителей.

Приобрести любое торговое оборудование, а также все виды ингредиентов на территории нашей страны стало довольно просто, поскольку многие поставщики привозят самые разнообразные модели крупными партиями.

 

#