Только два лагеря в Ростовской области решили поучаствовать в программе кешбэка за детский отдых

Donnews.ru выяснил, как получить возврат за путёвку

Детский лагерь. Фото Сергей Фадеичев/ТАСС
Детский лагерь. Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

15 июня детские лагеря Ростовской области присоединились к участникам программы детского кешбэка за путёвки в оздоровительные летние лагеря. Правда, как сообщила представитель «Агентства по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области» Анна Павлова, только два лагеря из 26 существующих на территории региона решили поучаствовать в программе — это «Золотая коса» из Неклиновского района и лагерь им. Зои Космодемьянской из Каменска-Шахтинского.

По её словам, детям из малоимущих семей, а также детям-сиротам путёвки в детские лагеря предоставляются бесплатно, а компенсацию 20-50% за самостоятельно приобретённые путёвки может получить любая семья. Поэтому детские и оздоровительные лагеря, по мнению руководителей, будут и так заполнены, так что смысла участвовать в программе у них нет.

Добавим, что программа «детский кешбэк» стартовала в России 25 мая, но не во всех регионах. Родителям могут вернуть до 50% денег, потраченных на покупку путёвки, но не более 20 тысяч рублей, сколько бы она ни стоила. Если у ребёнка льготная путёвка или получена компенсация, то кешбэк можно получить с половины той суммы, которая оплачена.

Для того чтобы получить возврат, необходимо зарегистрироваться на сайте программы лояльности. Далее на сайте «Мирпутешествий.рф» выбрать и оплатить путёвку, но только картой «Мир». Именно на неё в течение пяти рабочих дней вернутся деньги.

Выбрать и оплатить отдых в лагерях можно до 31 августа 2021 года. Всего по России в программе участвуют более тысячи детских лагерей

Добавим, что программу туристического кешбэка для взрослых продлили до конца года. Кроме этого, депутаты Законодательного собрания Ростовской области планируют выйти с инициативой в адрес правительства России с предложением установить туристический кешбэк, например, до 50% для неработающих пенсионеров.