Яндекс.Метрика

«Центр-инвест» в 2020 году выдал почти 8 тысяч ипотечных кредитов

23% семей рефинансировали в ростовском банке старую ипотеку

512

Центр-инвест. Фото пресс-службы банка.
Центр-инвест. Фото пресс-службы банка.

Розничный кредитный портфель ростовского банка «Центр-инвест» по итогам 2020 года вырос на 3 млрд рублей и составил 58,2 млрд рублей. Основной рост произошёл за счёт ипотечного кредитования. За 12 месяцев банк выдал 7846 ипотечных кредитов на общую сумму 16 млрд рублей. Причём 18% от общего количества ипотечных сделок составили кредиты на жильё на первичном рынке.

Также популярным направлением в ипотечной линейке остаются программы рефинансирования. 23% выданных «Центр-инвестом» в прошлом году ипотек приходятся на рефинансирование кредитов сторонних банков.

Как отметил начальник управления розничного кредитования банка Николай Парамонов, в 2020 году на рынке недвижимости сложилась уникальная ситуация: огромный выбор готовых вариантов и очень низкий процент по ипотеке. При этом минимизировать затраты и сэкономить при покупке квартиры с помощью ипотечного кредита семьям помогают механизмы государственной поддержки.

— В период ограничительных мер мы не останавливали работу ни на один день. Все заявки поступали в банк и оперативно обрабатывались в дистанционном формате, — подчеркнул Николай Парамонов. — Ипотека для нас — это один из базовых продуктов, и мы будем продолжать работать в этом направлении, делая кредиты на покупку жилья максимально доступными и удобными, улучшая условия жизни наших граждан.

Например, уже в конце 2020 года банк предложил специальные условия по новому кредитованию и рефинансированию для медработников. В связи с повышенным спросом в Ростовской области «Центр-инвест» расширил действие программы на все регионы присутствия.

Получить дробную информацию об ипотечных программах и оставить онлайн-заявку можно на сайте.

Борис Ершов