Туристические маршруты в Ростовской области собираются пополнить экскурсиями по местам боевой славы

Идею предложили депутаты Заксобрания региона

Мемориальный комплекс Самбекские высоты. Фото gazetapik.ru
Мемориальный комплекс Самбекские высоты. Фото gazetapik.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области подготовили обращение в федеральные органы власти, в котором предложен ряд мер по сохранении исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

По словам председателя Законодательного собрания Александр Ищенко, в нём, в частности, предлагается рекомендовать образовательным учреждениям, которые занимаются организацией летнего отдыха для детей, проводить выездные экскурсии по местам боевой славы для каждой смены.

— Несмотря на сложную эпидемическую обстановку, празднование 75-летия Победы с повестки дня не снимается. Для нас очень важно, чтобы и после того, как будет отмечен этот юбилей, в повседневной работе органов власти и органов местного самоуправления, туристических организаций, музеев, культурно-досуговых центров тема исторической памяти была на ведущем месте, — рассказал Александр Ищенко.

Помимо экскурсий для детей депутаты предложили включить в туристические программы, действующие в Ростовской области, посещение знаковых мест, связанных с историей Великой Отечественной войны. Речь идёт не только о музеях и мемориальных комплексах, но и о предприятиях, выпускавших продукцию для фронта.

Кроме того, рекламно-информационным ресурсам, специализирующимся на туризме, предлагается пополнить путеводители для приезжих и гостей региона информацией о выдающихся подвигах солдат и мирного населения в годы войны, а также сведениями о знакомых местах и сражениях, которые происходили в Ростовской области.

На правах рекламы:

Услуги по аренде полевых кухонь на праздник, а так же организацию полевой кухни с ресторанным обслуживанием и оснащением на любое количество персон предлагает военный кейтеринг КП125.RU

#