Туристов из Турции поместят на карантин

Власти европейских стран испытывают огромные опасения

Власти европейских стран испытывают огромные опасения по поводу того, что туристы, побывавшие в Турции, привезут коронавирус. Даже при том, что количество отдыхающих, возвращающихся в Европу из этой страны, сравнительно небольшое, для них уже начали вводить строгие правила. К примеру, правительство Бельгии постановило, что все туристы, решившие посетить государства «красной зоны», обязаны будут придерживаться 10-дневного карантина. В список стран из этой зоны как раз и входит Турецкая Республика.

В целом новые ограничения не имеют к гражданам России никакого отношения. Но тут в силу вступает недавний обзор самых опасных регионов, составленный Роспотребнадзором.  Но если вы вдруг решитесь, тут найдете дешевые билеты на перелет.

Ситуация в Бельгии

Но вернемся к Бельгии! Здесь решение о введении карантина было продиктовано предстоящими зимними праздниками, а также тем, что она попала в число стран с наивысшим процентом смертельных случаев от Covid-19. С первых дней пандемии в королевстве умерло больше 18 тыс. человек. При этом в самом государстве проживает всего лишь 11,6 млн. Если сравнивать эти показатели с российской столицей, то в Москве  смертность от китайского вируса находится на низком.

Заболеваемость в Турции

Если же говорить о данных по Турции, на ее территории ежедневно заражается чуть меньше 30 тыс. жителей. То есть удельное количество активных больных на 100 000 населения составляет 250 человек. Ранее мы сообщали, что для Роспотребнадзора показатель безопасности равняется 40 заболевшим. Кроме того не так давно сотрудники Роспотребнадзора выявили, что из 16 государств, с которыми РФ успела возобновить авиаперелеты, всем нормам безопасности отвечают только 3. Речь идет об Эфиопии, Сейшельских островах и Танзании. Еще два из трех главных показателей соблюдаются в Египте, на Кубе, в Киргизии и на Мальдивских островах. А вот в Англии, Юж. Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Японии и Сербии этот пункт всего один.

Что касается Турции, Швейцарии, РБ и Казахстана, они оказались в списке тех направлений, которые вообще не соответствуют всем заявленным требованиям. По этой причине вполне можно предположить, что власти РФ не воспользуются примером Бельгии и не введут карантин для туристов.