donnews.ru

|

Вячеслав Василенко. Фото yandex.ru
19 мая 2020

У депутата Законодательного собрания Ростовской области обнаружили коронавирус

Все, кто общался с Вячеславом Василенко, отправлены на самоизоляцию

Депутат Законодательного собрания, в прошлом министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко заболел коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Могу сказать, что мне не удалось избежать заражения коронавирусом. В ходе планового тестирования на COVID-19 получил положительный результат. Чувствую себя хорошо. Продолжаю работать из дома», — написал Василенко.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в здании Законодательного собрания уже проведена дезинфекция, а также выявлен круг лиц, общавшихся с Вячеславом Василенко. Они протестированы и отправлены на самоизоляцию.

«Ведётся постоянный мониторинг ситуации, выполняется термометрия, депутатами и сотрудниками аппарата Законодательного собрания используются средства индивидуальной защиты», — заявили в Роспотребнадзоре.

Вячеслав Василенко родился 25 августа 1951 года в селе Комсомолец Октябрьского района Ростовской области. За свою карьеру он дважды возглавлял министерство сельского хозяйства региона и занимал пост заместителя губернатора. С 2018 года является депутатом Законодательного собрания Ростовской области от фракции «Единая Россия», а также председателем комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.


Кирилл Азаров

Поделиться