Яндекс.Метрика

«У меня нет другой страны и никогда не будет», — Голубев опроверг слухи о наличии грин-карты США

И рассказал, где хочет жить

1976

rg.ru
rg.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал слухи о грин-карте и гражданстве США, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции 23 января.

— Предложите, как мне вам доказать или что-то предъявить, чтобы доказать, что это неправда? Грин-карту предъявить? — пошутил губернатор.

— Просто скажите, правда это или нет, — настаивала журналистка.

— У меня нет другой страны и никогда не будет. Я жил, живу и будут жить только в России. Я никогда в жизни даже не задумывался {о смене гражданства}. А враньё, которое распространяется, пусть останется на совести тех, кто на этом зарабатывает деньги, — ответил Василий Голубев.

Несколько дней назад Telegram-канал «Кремлёвский безбашенник» опубликовал список высокопоставленных российских чиновников, имеющих иностранное гражданство, среди них оказались и четыре губернатора. Виды на жительство якобы имеют глава Московской области Андрей Воробьёв (Испания и Израиль), губернатор Красноярского края Александр Усс (Германия), а губернатор Ростовской области Василий Голубев и его коллега из Ивановской области Станислав Воскресенский якобы имеют грин-карты США.

На правах рекламы:

Мечтаете о безвизовом режиме в более чем 129 странах включая Великобританию и страны ЕС? Гражданство Вануату открывает огромные возможности. По ссылке https://migronis.com/grazhdanstvo-vanuatu можно узнать подробную информацию, о том как быстро оформить гражданство данной республики.

Фото из Telegram-канала

Справка

Грин-карта даёт право постоянно жить в стране, свободно въезжать и выезжать из неё, официально работать или открыть собственный бизнес, получать образование, пользоваться страховками и соцобеспечением, подать прошение о воссоединении семьи. Через 5 лет проживания в стране после получения грин-карты её владелец может стать гражданином США.

 

Кирилл Андреев