У здания правительства Ростовской области появится велопарковка

Её изготовление и установка обойдётся бюджету почти в 30 тысяч рублей

Василий Голубев катается в Покровском сквере в Ростове, фото donnews.ru
Василий Голубев катается в Покровском сквере в Ростове, фото donnews.ru

Интересный конкурс появился на сайте госзакупок в понедельник, 6 июня. «Служба эксплуатации административных зданий правительства Ростовской области» намерена приобрести целый ряд электроинструментов, бытовой и оргтехники, хозяйственных товаров, садового инвентаря, а также велопарковку.

Источником финансирования выступает областной бюджет. Максимальная сумма контракта составляет 659 тысяч 196 рублей.

Согласно проектной документации, велопарковка должна быть изготовлена из полированной трубы из нержавеющей стали, быть высотой 95 см и иметь расстояние между секциями в метр.

Начальная цена велопарковки, указанная в контракте, составляет 29,6 тысячи рублей. Она должна соответствовать эскизу:

Эскиз из конкурсной документации

Сотрудница службы, ответственная за закупку, Елена Лютова, сообщила, что велопарковка будет установлена «возле одного из зданий правительства Ростовской области», но далеко не обязательно со стороны площади Советов. Пользоваться ей смогут не только сами чиновники, но и все желающие велосипедисты.

Заметим, что прошлым летом губернатор Василий Голубев прокатился по центру Ростова с представителями велосипедного движения. Во время небольшой остановки он признался, что обдумывает идею создания велодорожек на взлётно-посадочной полосе действующего аэропорта после его закрытия. А также подчеркнул, что он и его команда думает, как решить проблему создания велодорожек в регионе. {{voter}}

Но за год существенных изменений в велосфере не произошло — в самом Ростове как было только 7 километров оборудованных велодорожек, так и осталось.

Итоги конкурса будут подведены 17 июня. Весь товар должен быть доставлен в течение пяти дней со дня заключения контракта.

На правах рекламы:

Пенсионное страхование. Для чего оно на самом деле нужно и какой сейчас у гражданина РФ есть выбор по поводу формирования его пенсии, подробности об этом можно посмотреть на сайте.

Наталья Гусаченко

Поделиться: