Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Хутор Богатов. Фото предоставлено пресс-службой ПАО «МТС»
18 августа 2020

У жителей ещё одного хутора Ростовской области появился мобильный интернет

Связью Богатов обеспечила компания МТС

МТС завершил работы по обеспечению связью жителей хутора Богатов Белокалитвинского района и детского оздоровительного лагеря «Ласточка». В этом населённом пункте живёт 600 человек, которые теперь могут пользоваться не только голосовой связью, но и мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с.

МТС стал первым телеком-оператором, который обеспечил хуторян сетью 4G. Проект реализован совместно с минкомсвязью региона в рамках федеральной программы по сокращению цифрового неравенства в малонаселённых пунктах.

Как подчеркнул министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, операторы активно участвуют в развитии сети сотовой связи региона, несмотря на то что строительство объектов в малонаселённых районах не всегда для них рентабельно. Благодаря этому на карте мобильного покрытия области становится всё меньше «белых пятен», и тысячи сельских жителей получают доступ к надёжной мобильной связи и интернету.

Директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов отметил, что сложная эпидемиологическая обстановка показала, насколько важна связь в современном мире.

— К сожалению, не всем она доступна. Несмотря на шагнувший далеко вперёд прогресс, многие жители маленьких сёл и хуторов региона всё ещё не имеют доступа к мобильному интернету. Поэтому мы продолжаем работу по качественному увеличению покрытия сетями всех стандартов связи, — рассказал Игорь Марьясов.

Такие работы в Ростовской области МТС проводит ежегодно. Так, в 2019 году компания более чем на 10% увеличила покрытие сети 4G и 3G. За прошлый год новые базовые станции четвёртого поколения запустили в 47 малых населённых пунктах региона. В первом полугодии 2020 года возможность доступа к услугам сетей МТС получили ещё около десятка хуторов и сёл.


Сергей Огурцов

Поделиться