УФАС не поддержало претензии «Ростелекома» к результатам конкурса на создание платных парковок

В действиях администрации Ростова нарушений не нашли

Карта ростовских парковок,
Карта ростовских парковок,

Ростовское управление федеральной антимонопольной службы РФ не поддержало претензии «Ростелекома» к результатам конкурса на создание платных парковок. По итогам заседания комиссия антимонопольной службы не нашла в действиях департамента автодорог Ростова нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, что участников конкурса на право обустройства платных парковок в городе было всего два — ООО «Ростовское парковочное пространство» и ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком». По итогам первого этапа «Ростелекому» было отказано в допуске к участию в конкурсе, так как выяснилось, что организация не выплатила государству ряд налогов и пошлин. Второй участник конкурса — «Ростовское парковочное пространство» («РПП») был допущен к конкурсу. Его заявка соответствовала требованиям конкурсной документации.

По решению комиссии «РПП» выиграло конкурс. Организация заключила с городом договор на 12 лет. Объём инвестиций — 533 млн рублей, при этом окупиться проект должен за 5 лет.

По условиям конкурса, обустроить первые парковки инвестор обязан в течение 85 дней с момента разрешения всех формальностей. Работы уже начались. На первом этапе около тысячи паковочных мест будут обустроены по Красноармейской, Максима Горького, Пушкинской, Соколова, Чехова, по Театральному проспекту, а также по переулкам Доломановскому и Газетному.{{voter}}

Плата за парковку составит около 40 рублей в час. Водители смогут оплатить выбранное время с помощью SMS-сообщения, через мобильное приложение или личный кабинет на сайте «Парковочное пространство Ростова-на-Дону», а также с помощью паркомата.

На правах рекламы:

Если нужна грамотная экспертиза, оценка ущерба после ДТП и т.д., обращайся в "Экспертно-правовой центр "Прометей"". Там найдешь необходимую помощь.

Ксения Андреева

Поделиться: