Учащиеся школы-интерната представят Ростовскую область на Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс»

Победителей и их преподавателей премирует глава региона

Участники регионального этапа. Фото donland.ru
Участники регионального этапа. Фото donland.ru

Учащиеся Развиленской школы-интерната представят Ростовскую область на VII Национальном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Финал соревнований запланирован в Москве на ВДНХ 14 ноября.

Напомним, что региональный отборочный тур чемпионата «Абилимпикс» в этом году проходил на базе Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления. Своё мастерство участники показывали в пяти номинациях «Художественное вышивание», «Торговля», «Кулинарное дело» и «Ремонт обуви».

Учащиеся из Развиленской школы-интерната показали лучшие результаты, взяв два первых места в конкурсе профмастерства и четыре призовых.

По словам заместителя министра общего и профессионального образования Ростовской области Тамары Шевченко, «Абилимпикс» — это не только масштабное событие, повышающее престиж рабочих профессий, но и содействие в профориентации, социализации и трудоустройстве молодых людей с инвалидностью.

— «Абилимпикс» — это широко распахнутая дверь в новые возможности, мощный механизм профориентации и социальный лифт для детей с ограниченными возможностями здоровья, — сказала Тамара Шевченко. — К примеру, одна из выпускниц школы, принимавшая участие в 2018 году в региональном чемпионате «Абилимпикс» в компетенции «Кулинарное дело», продолжила обучение и сейчас работает кондитером на фабрике в Сальске.

Замминистра добавила, что победители чемпионата и их наставники будут представлены на получение премий губернатора Ростовской области.