Всем доброго времени суток. Сегодня я хотела бы вами обсудить один рецепт борща с видео, который я случайно нашла в интернете. Этот борщ отличается от классического и вкусовыми качествами, и способом приготовления.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления насыщенного и вкусного борща, потребуются следующие ингредиенты:
• бульон (здесь все на ваше усмотрение – можете брать куриный, свиной или говяжий) – 1 л;
• картофель – пару клубней;
• одна сырая морковка;
• одна головка репчатого лука;
• свекла – если корнеплод большой, нужно брать не более 1 шт., если маленький – берите штуки 2;
• говядина – небольшой кусочек грамм в 100;
• белокочанная капуста – 80 г;
• фасоль (лучше брать консервированную, потому что она быстро варится, если такой дома нет, берите свежую, только предварительно залить ее водой на пару часов) – 60 г;
• болгарский перец – 30 г;
• кетчуп – 3 ст.л.;
• лавровый листик;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.;
• сметана – по вкусу;
• мускатный орех – по вкусу.
Ингредиентов много, но это не должно вас пугать. Поверьте, я сама лично готовила такой борщ для своей семьи и он им очень понравился. Они съели его буквально за один день!
Способ приготовления
Прежде чем приступать к основному процессу приготовления борща, вам сначала нужно отварить фасоль. В данном случае ее процесс ничем не отличается от обычного – нужно залить фасоль прохладной водой и варить ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и отставьте фасоль в сторону.
После этого займитесь свеклой. Очистите ее от кожуры, натрите на мелкой терке или нарежьте тонкой соломкой. Затем положите натертую свеклу в миску, сбрызните ее лимонным соком, переложите в сковороду, смазанную маслом, и обжарьте до готовности.
Далее возьмите приготовленный бульон, положите в него нарезанную на порционные кусочки говядину, добавьте лавровый листик и немного душистого перца горшком. Варите на медленном огне около получаса. А в это время возьмите репчатый лук, мелко нашинкуйте его и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Затем добавьте к нему кетчуп и потомите на медленном огне еще пару минут. Не забудьте добавить к луку чеснок, продавленный через пресс и немого соли.
После этого потребуется мелко нашинковать капусту, добавить ее к луку и чесноку. Сковороду нужно накрыть крышкой и поставить на огонь минут на 5. В это время очистите клубни картофеля, нарежьте его на ровные кубики и отварите в заранее приготовленном бульоне.
Как только картофель станет мягким, добавьте в бульон свеклу и лук с чесноком и белокочанной капустой. Затем варите борщ на умеренном огне в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. А затем дайте ему настояться около получаса. Перед подачей добавьте сметану и мелконашинкованную зелень.
Уверена, такой борщ обязательно полюбиться всем членам вашей семьи и разнообразит ваше повседневное меню. Главное, это тщательно следуйте всем этапам его приготовления.
Хочу сказать по собственному опыту, что вкусовые качества такого борща напрямую зависят от качества бульона. Я рекомендую вам варить его из говядины. Не используйте свинину, бульон получится слишком жирным. И варите его не менее 1 часа на медленном огне. При этом обязательно добавляйте лавровый лист и перец горошком. При желании, можно добавить целую луковицу и морковку (после приготовления бульона их вынимают).
Помните, в самом начале я вам говорила о том, что нашла этот рецепт в интернете. Так вот, я его обнаружила на сайте Торчин. Здесь есть еще много рецептов приготовления различных блюд с пошаговым описанием, которые, наверняка, вам также понравятся. Еще предлагаю вам посмотреть небольшой видео-ролик, который я тоже взяла на этом сайте. В нем описывается подробный процесс приготовления этого борща. И если вам что-то стало не понятно с моего описания, то здесь вы найдете ответы на все свои вопросы.
Автор статьи
Вера Ашманова - фуд-блогер с опытом более 7 лет работы в СМИ и глянцевых изданиях. Вдохновитель и главный редактор портала CouponBox.

Поделиться: