Top.Mail.Ru
11,72₽
92,24₽
85,00₽

Украинский Борщ: Рецепт приготовления с фото

Украинский Борщ: Рецепт приготовления с фото

Всем доброго времени суток. Сегодня я хотела бы вами обсудить один рецепт борща с видео, который я случайно нашла в интернете. Этот борщ отличается от классического и вкусовыми качествами, и способом приготовления.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления насыщенного и вкусного борща, потребуются следующие ингредиенты:

• бульон (здесь все на ваше усмотрение – можете брать куриный, свиной или говяжий) – 1 л;

• картофель – пару клубней;

• одна сырая морковка;

• одна головка репчатого лука;

• свекла – если корнеплод большой, нужно брать не более 1 шт., если маленький – берите штуки 2;

• говядина – небольшой кусочек грамм в 100;

• белокочанная капуста – 80 г;

• фасоль (лучше брать консервированную, потому что она быстро варится, если такой дома нет, берите свежую, только предварительно залить ее водой на пару часов) – 60 г;

• болгарский перец – 30 г;

• кетчуп – 3 ст.л.;

• лавровый листик;

• чеснок – 2-3 зубчика;

• свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.;

• сметана – по вкусу;

• мускатный орех – по вкусу.

Ингредиентов много, но это не должно вас пугать. Поверьте, я сама лично готовила такой борщ для своей семьи и он им очень понравился. Они съели его буквально за один день!

Способ приготовления

Прежде чем приступать к основному процессу приготовления борща, вам сначала нужно отварить фасоль. В данном случае ее процесс ничем не отличается от обычного – нужно залить фасоль прохладной водой и варить ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и отставьте фасоль в сторону.

После этого займитесь свеклой. Очистите ее от кожуры, натрите на мелкой терке или нарежьте тонкой соломкой. Затем положите натертую свеклу в миску, сбрызните ее лимонным соком, переложите в сковороду, смазанную маслом, и обжарьте до готовности.

Далее возьмите приготовленный бульон, положите в него нарезанную на порционные кусочки говядину, добавьте лавровый листик и немного душистого перца горшком. Варите на медленном огне около получаса. А в это время возьмите репчатый лук, мелко нашинкуйте его и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. Затем добавьте к нему кетчуп и потомите на медленном огне еще пару минут. Не забудьте добавить к луку чеснок, продавленный через пресс и немого соли.

После этого потребуется мелко нашинковать капусту, добавить ее к луку и чесноку. Сковороду нужно накрыть крышкой  и поставить на огонь минут на 5. В это время очистите клубни картофеля, нарежьте его на ровные кубики и отварите в заранее приготовленном бульоне.

Как только картофель станет мягким, добавьте в бульон свеклу и лук с чесноком и белокочанной капустой. Затем варите борщ на умеренном огне в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. А затем дайте ему настояться около получаса. Перед подачей добавьте сметану и мелконашинкованную зелень.

Уверена, такой борщ обязательно полюбиться всем членам вашей семьи и разнообразит ваше повседневное меню. Главное, это тщательно следуйте всем этапам его приготовления.

Хочу сказать по собственному опыту, что вкусовые качества такого борща напрямую зависят от качества бульона. Я рекомендую вам варить его из говядины. Не используйте свинину, бульон получится слишком жирным. И варите его не менее 1 часа на медленном огне. При этом обязательно добавляйте лавровый лист и перец горошком. При желании, можно добавить целую луковицу и морковку (после приготовления бульона их вынимают).

Помните, в самом начале я вам говорила о том, что нашла этот рецепт в интернете. Так вот, я его обнаружила на сайте Торчин. Здесь есть еще много рецептов приготовления различных блюд с пошаговым описанием, которые, наверняка, вам также понравятся. Еще предлагаю вам посмотреть небольшой видео-ролик, который я тоже взяла на этом сайте. В нем описывается подробный процесс приготовления этого борща. И если вам что-то стало не понятно с моего описания, то здесь вы найдете ответы на все свои вопросы.

Автор статьи

Вера Ашманова - фуд-блогер с опытом более 7 лет работы в СМИ и глянцевых изданиях. Вдохновитель и главный редактор портала CouponBox.

#