Улицу Оганова в Ростове расширят вдвое

Деньги на проектирование должны выделить в июне

Оганова. Фото Яндекс.Картинки.
Оганова. Фото Яндекс.Картинки.

Администрация Ростова в ближайшее время выделит деньги на начало реализации проекта по расширению проезжей части улицы Оганова с 2 до 4 полос, рассказал журналистам депутат Заксобрания Ростовской области Арутюн Сурмалян.

— У меня была встреча с главой администрации города {Алексеем Логвиненко. — Donnews.ru} и он заверил, что на заседание гордумы в июне будет вынесен вопрос по выделению денег на проектирование расширения Оганова. Это будет около 22-23 миллионов рублей, — рассказал он.

Сурмалян добавил, что общая стоимость работ без проекта пока не известна, однако речь идёт о «небольших деньгах». По его словам, власти города также заверили, что после разработки проекта будут найдены деньги и на его реализацию. Предполагается, что само строительство завершится в 2022 году.

Напомним, что в конце 2020 года в Ростове завершилось строительство развязки на пересечении Оганова, Особенной и Зрелищной. Стоимость работ составила около 90 млн рублей. Как заявляли власти города, это стало «серьёзным шагом для обеспечения транспортной доступности Суворовского».