Улицы Ростова превратились в большой каток

Число обращений в травмпункты увеличились в несколько раз

Фото из группы соцсети «Подслушано | Ростов-на-Дону. У нас интереснее!»
Фото из группы соцсети «Подслушано | Ростов-на-Дону. У нас интереснее!»

За минувшие сутки около ста человек обратились за медицинской помощью в травмпункты Ростова из-за гололедицы, которая тонкой корочкой покрыла все городские дороги.

Как сообщили donnews.ru в БСМП-2, значительного увеличения числа жалоб медики не ощутили: сюда обратилось за помощью лишь 15 человек. А вот в ростовской больнице № 20 число пострадавших увеличилось, и значительно. Как пояснили в травмпункте больницы, во время гололедицы ежесуточно к ним обращаются около 50 человек. Чуть меньше пострадавших — 30 человек — поступили в травмпункт ЦГБ.

Медики просят жителей Ростова не забывать, что погодные условия в городе остаются сложными. На многих дорогах сохраняется наледь, которая днём немного подтаивает, а вечером опять прихватывается морозом. Ростовчанам, особенно пожилым, советуют быть осторожными и без необходимости не выходить на улицу.

Интересное фото на злобу дня размещено в группе соцсети «Подслушано | Ростов-на-Дону». На нём видно, что на Аллее звёзд на Ворошиловском проспекте коммунальщики очистили ото льда и снега лишь сами звёзды, а ходить по тротуару всё так же сложно.

#