Яндекс.Метрика

Улицы Ростова в новогодние праздники оформят фигурами зверей и флагами

На украшение потратят более 10 млн рублей

1697

Украшения на площади Советов, эскиз из документов закупки
Украшения на площади Советов, эскиз из документов закупки

Управление наружной рекламой Ростова ищет подрядчика, который займётся комплексным оформлением города к Новому 2020 году. На него было выделено 10,3 млн рублей. Соответствующая информацию опубликована на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, победитель аукциона, который определится 21 ноября, должен будет украсить Пушкинскую и Большую Садовую, а также все основные площади города. Так, на Театральной площади появится композиция из флагов и декоративных панно. Кроме того светящиеся панно появятся на фасаде Дворца творчества молодежи на Садовой, а флаги на площадях Гагарина, Энргетиков, Народного ополчения, Воинской славы и Комсомольской, у входа в парк Горького и на проспекте Стачки. Также флаги установят на выездах из Ростова.

Гораздо интереснее будет оформлена площадь Советов, на которой появятся фигурки зверей — 4 медвежонка и зайчонка, а также два щенка. Установлены они будут на старые каркасы «Снеговиков», которых ростовчане видели на площади несколько лет назад. В тёмное время суток фигурки будут подсвечиваться.

Необычное украшение появится на Большой Садовой — цветовая консоль. Она будет состоять из сорока светодиодных нитей с красным свечением и сорока нитей с зелёным свечением. Световая консоль будет чуть выше метра в высоту и в длину. А на столбах вдоль Большой Садовой развесят ёлочные игрушки.

Вернётся на улицы города композиция «Дерево света». 11 светящихся деревьев высотой более 4 метров будут установлены на площади перед кинотеатром «Ростов». Там же появится повозка с лошадьми, которая, как предполагают власти города, вновь станет популярной фотозоной.

Уже по традиции, на Соборном установят конструкцию со светящимися цифрами «2020». Одна из цифр «0» будет выполнена в виде арки, в которой смогут фотографироваться жители и гости города.

О приближении новогодних праздников будут напоминать и брендированные остановки. На полусотни остановок в городе разместят самоклеющиеся плёнки с поздравлениями. А вдоль основных магистралей города появятся вертикальные растяжки.

Оформление города должно быть полностью завершено до середины декабря. Напомним, в прошлом году из городского бюджета выделили 9,6 млн рублей.

Ангелия Эрбен