Управляющие компании Ростова будут оштрафованы за плохую уборку тротуаров

Их ждёт наказание до 50 тысяч рублей

Гололёд на Большой Садовой, фото donnews.ru
Гололёд на Большой Садовой, фото donnews.ru

В Ростове специалисты комитета по охране окружающей среды администрации города возбудили дела об административных правонарушениях в отношении десяти управляющих компаний.

Как сообщили в управлении по информационной политике городской администрации, речь идёт о следующих предприятиях — ООО «ЮгЖилСервис», ООО «ЮгЖилСервис-плюс», ТСЖ «Нагибина, 25», ООО «ЖЭК», ООО «Лидер-1», ООО УК «Донжилстрой», ООО «Ленинский-2», ООО «ЖЭУ-5», МУП «ЖЭУ-5», ООО «ЖКХ Филипп».

За то, что перечисленные УК плохо убирали (или вовсе не убирали) тротуары и придомовые территории от снега и наледи и не обрабатывали их противогололёдными составами, им грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

Из-за неубранного льда многие ростовчане получили травмы и переломы. Как вчера сообщал donnews.ru, за сутки медицинская помощь потребовалась примерно сотне человек. Несколько дней назад Ростов превратился в каток, а улицы, посыпанные песком, можно было пересчитать по пальцам. Передвигаться по обледенелым тротуарам приходилось очень осторожно.

Аналогичная ситуация была и в прошлом году. В течение нескольких дней ростовчане, двигавшиеся по улицам, напоминали пингвинов, а число травмированных резко увеличилось.

#