Уволилась директор департамента ЖКХ Ростова Анна Нор-Аревян

Она проработала в должности шесть лет

Анна Нор-Аревян. Фото rostov-gorod.ru
Анна Нор-Аревян. Фото rostov-gorod.ru

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Ростова Анна Нор-Аревян уволилась с 1 июля по собственному желанию, сообщили в администрации города.

Напомним, на должность директора департамента ЖКХ Нор-Аревян назначили в 2014 году. До этого с 2005 по 2013 год она трудилась в компании «Донэнергосбыт» на руководящих позициях, а в 2013 году стала гендиректором «Ноэль-Плюс».

За время работы на посту директора департамента ЖКХ Анна Нор-Аревян не раз оказывалась в поле зрения областной прокуратуры, а также подвергалась критике со стороны глав администрации города.

В конце марта в отношении Нор-Аревян было возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. По данным прокуратуры, директор департамента нарушала сроки признания жилых домов пригодными или непригодными для проживания, а также подлежащими сносу или реконструкции. Но чуть позже в другом судебном заседании производству по делу было прекратили и Нор-Аревян признали невиновной.

Исполнять обязанности директора департамента ЖКХ будет заместитель директора по благоустройству Ольга Теперик.

Должность руководителя ЖКХ считается одной из самых сложных, и желающих занять такой пост найти не так легко. Так, во время одного из заседаний правительства Ростовской области Василий Голубев предложил любому присутствующему в зале занять место министра ЖКХ, но добровольцев не нашлось. С 16 марта должность регионального министра ЖКХ остаётся свободной. Когда и кто возглавит ЖКХ Ростова, пока неизвестно.

Наталья Подольская

Поделиться: