Увольнения сотрудников гостиниц из-за вакцинации, возвращение коронавирусных ограничений и снос знаменитого универсама в Ростове ради ЖК

Пять главных новостей уходящей недели

Большая Садовая. Фото Дениса Демкова
Большая Садовая. Фото Дениса Демкова

Массовые увольнения из-за вакцинации

Введение на территории Ростовской области обязательной вакцинации для сотрудников гостиниц и отелей привело к их массовому увольнению по собственному желанию, рассказала президент региональной Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Елена Папиж. По её словам, сотрудники массово увольняются из отрасли из-за требований работодателя об экстренной вакцинации.

Спустя несколько дней представитель регионального совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), ресторатор Денис Завалишин опроверг эту информацию. Он заявил, что общается с огромным количеством предпринимателей в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге, и не встречал среди своих коллег тех, кто бы отказывался от вакцинации, как-то пикетировал это всё.

Возвращение коронавирусных ограничений

Губернатор Ростовской области Василий Голубев из-за сложной ситуации с коронавирусом вернул часть ранее действующих ограничений. Так, с 12 июля новь вводится запрет на массовые мероприятия культурного, зрелищного и развлекательного характера. При этом разрешаются политические мероприятия, однако участвовать в них смогут не более 100 человек.

Запрещаются также физкультурные и спортивные мероприятия со зрителями. Исключение — игры на стадионе «Ростов Арена», однако максимально заполнять трибуны там можно лишь наполовину. Это же касается музыкальных и театральных выступлений. Подробнее обо всех ограничениях читайте здесь.

Знаменитый советский универсам vc жилой комплекс 

7 июля стало известно, что в Ростове на бульваре Комарова начата расчистка участка под строительство очередного жилого комплекса, сообщает «Город N». На этом месте сейчас находится закрытый когда-то знаменитый универсам «Северный». Двухэтажное здание будет снесено.

Новый ЖК называется «Северный бульвар», стройплощадка расположена на Комарова, 28. Это будут две высотки 28-29 этажей, стоящие на трёхуровневом стилобате, который отдадут под коммерцию. Окончание строительства запланировано на начало 2025 года, класс жилья застройщик обещает на уровне «Бизнес+».

Ограничения для электросамокатов

Власти Ростова создадут для компаний, занимающихся в городе кикшерингом (прокатом электросамокатов), единую платформу. Смысл всей затеи в том, чтобы упорядочить работу таких компаний, а также избежать новых аварий с участием электросамокатов.

Так, в Ростове будут созданы зоны, в которые электросамокаты должны будут снижать скорость либо куда им заезжать в принципе не разрешено. Также планируется определить места, запрещённые для парковки электросамокатов.

Отдельно власти определят участки муниципальной земли, на которых парковка электросамокатов разрешена. Для этого потребуется внести изменения в городские правила благоустройства.

Егэ на 400 баллов 

В 2021 году лишь один выпускник в России смог сдать ЕГЭ на 400 баллов. Им оказалась ученица ростовского ЧОУ «Лицей КЭО» Алика Осадчая. Девушка сдавала русский и английский языки, а также историю и обществознание.

По словам самой Алики, ЕГЭ — оптимальный вариант итоговой аттестации. Кроме этого, девушка поделилась и советами, как нужно готовиться к итоговой аттестации. По её словам, медлить с началом работы не стоит поскольку объём информации, который предстоит усвоить для успешной сдачи, очень обширен.