Яндекс.Метрика

В 2021 году в Ростовской области на поддержку казачества планируют потратить почти 870 млн рублей

Пока это меньше, чем в прошлом году

522

Казачьи игры. Фото Всевеликого войска Донского.
Казачьи игры. Фото Всевеликого войска Донского.

Правительство Ростовской области опубликовало план реализации программы по поддержке региональных казачьих обществ в 2021 году. Общая сумма финансирования составит 869 млн рублей.

Основной источник этих денег (более 843 млн рублей) — бюджет. Ещё 25 млн рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

Главных статей расходов две. Первая — создание условий для привлечения казаков к несению государственной и иной службы. На это планируется потратить 377,8 млн рублей, из них 306 млн рублей — на обеспечение деятельности казачьих дружин. Их основная задача, как известно, — помогать полиции обеспечивать правопорядок.

Вторая основная статья расходов (470,1 млн рублей) — финансирование работы в Ростовской области образовательных учреждений, «использующих казачий компонент». В первую очередь речь здесь идёт о кадетских корпусах.

Кроме того, чуть больше полумиллиона рублей планируется потратить на развитие казачьего народного творчества.

Стоит отметить, что в 2021 году на казачество в Ростовской области пока планируется потратить несколько меньше денег, чем в 2020 году. По итогам прошлого года финансирование программы достигло 899,7 млн рублей. Однако не исключено, что в текущем году расходы на поддержку казачества ещё будут увеличиваться вместе с внесением корректировок в областной бюджет.

Сергей Деркачёв