В 2022 году планируют начать реставрацию Ростовского цирка

Проект собираются разработать за максимально короткий срок

Шоу с тиграми в ростовском цирке. Фото kidabr.com
Шоу с тиграми в ростовском цирке. Фото kidabr.com

В 2021 году на проект реконструкции Ростовского цирка направят 26 миллионов рублей. Как сообщил donnews.ru руководитель цирка Игорь Байтингер, подготовить проект должны были ещё в этом году, а приступить к реконструкции в 2021 году, но из-за коронавируса сроки пришлось сдвинуть.

— Проект будет подготовлен за год, и это очень быстро, стандартные сроки разработки намного больше, — подчеркнул Байтингер.

Напомним, что первый проект реконструкции Ростовского цирка был создан в 2016 году, но вскоре заморожен. Снова вспомнили о плане только спустя три года. Тогда бывший финансовый директор Ростовского цирка Наталья Шульга заявила, что прежний план устарел и проводить реконструкцию на его основе невозможно.

Зданию нужна полноценная реконструкция. Особое внимание предстоит уделить вентиляции и водоснабжению. По предыдущему проекту на ремонт здания пришлось бы потратить 637 миллионов рублей, но теперь, по словам Батийнгера, эта сумма увеличится. 

— Мы знаем, что появятся дополнительные расходы, но спрогнозировать точную сумму нельзя. Например, изменились требования к технологическому оснащению, к содержанию животных — вольеры должны быть больше. Кроме того, в цирке обязательно должен быть изолятор для зверей. Всё это придётся просчитывать, — рассказал Байтингер.

Добавим, что здание цирка не ремонтировалось более 50 лет. Оно было построено в 1957 году, и с тех пор здесь только штукатурили и красили фасад. Кроме того, Ростовский цирк уникален по своей архитектуре, так как больше похож на театр.

#