В Аксайском районе впервые за 27 лет сменился глава

Бодряков занял место Борзенко, который находится в СИЗО

Сергей Бодряков. Фото aksayland.ru
Сергей Бодряков. Фото aksayland.ru

У администрации Аксайского района появился новый глава. Им по итогам конкурса стал 36-летний Сергей Бодряков.

Согласно информации из открытых источников, первое высшее образование Бодряков получил по специальности «Землеустройство», а чуть позже прошёл профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление: государственная и муниципальная служба».

В разные годы работал инженером-геодезистом, главным специалистом департамента лесного хозяйства Ростовской области, трудился в должности директора по экономике и инвестициям, заместителя директора по организационным и правовым вопросам ОАО «Региональная корпорация развития».

С 2015 по 2016 годы возглавлял управление по организации и координации деятельности казачьих дружин войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», а с 2016 по 2017 годы — государственное казённое учреждение региона «Казаки Дона».

В 2017-2018 годах был заместителем министра природных ресурсов и экологии Ростовской области, с 2018 по 2020 годы руководил департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений региона, а далее по июль 2021 года трудился в должности первого замминистра природных ресурсов области.

14 июля 2021 года Бодряков стал исполняющим обязанности главы администрации Аксайского района.

Бывший глава, 63-летний Виталий Борзенко, руководил Аксайским районом 27 лет — с 1994 года. В апреле этого года его задержали и отправили в СИЗО, где он находится по настоящее время.

Виталия Борзенко следователи считают одним из участников аксайской ОПГ, которая занималась незаконным захватом участков, находящихся в фонде перераспределения земель Аксайского района, к ним относятся и закрытые крупные оптовые рынки под Ростовом.

Главным организатором ОПГ следователи считают бизнесмена Карима Бабаева, который объявлен в международный розыск. Вместе с Бабаевым по делу проходят его сыновья Эдуард и Вадим Бабаевы, и родственник Борзенко Иван Ситько. Все они с апреля 2021 года также находятся в СИЗО.