В Азове эвакуировали жителей частного сектора из-за возможной утечки газа

Это уже второй случай в городе за три дня

В этом частном секторе, возможно, произошла утечка газа. Фото телеграм-канал "Чё по Ростову?"
В этом частном секторе, возможно, произошла утечка газа. Фото телеграм-канал "Чё по Ростову?"

В Азове, в понедельник, 24 февраля, эвакуировали жителей частного сектора на улице Кирова из-за новой утечки газа, сообщает «Ёрш.Азов» со ссылкой на начальника городского управления ГО ЧС Николая Тищенко.

Как пояснили в пресс-службе «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», утром жители дома на улице Кирова, 19, сообщили в службу 112 о сильном запахе. Прибывшие на место специалисты выяснили, что концентрация газа в помещении частного дома превышает 1%. При этом утечек на газоиспользующем оборудовании не обнаружили. Пока подача газа в дом перекрыта.

Специалисты работают на месте. Фото пресс-службы «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону»

Напомним, что 22 февраля в Азове в трёхэтажном доме в переулке Павлова, 84/108 произошёл хлопок бытового газа, после чего начался пожар. Из горящего дома эвакуировали 50 человек. В результате трагедии погибли два человека. Как выяснилось позже, за несколько часов до ЧП в доме выявили утечку и приостановили подачу газа, но избежать жертв не удалось.

После трагедии губернатор Ростовской области потребовал уволить руководителя «Азовмежрайгаза». По словам Василия Голубева, реакция специалистов на жалобу людей об утечке газа была непростительно долгой, так как бригада отключила дом от газоснабжения непосредственно перед взрывом.

#