Скончалась вторая жертва неклиновского стрелка

Подозреваемого подвергнут психиатрической экспертизе

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

В областном Следственном управлении СКР donnews.ru подтвердили смерть главного специалиста Фёдоровской сельской администрации, получившего ранения в пятницу, 13 мая, в ходе нападения неклиновского стрелка.

62-летний Валерий Захарченко скончался в ЦРБ Неклиновского района, куда был экстренно доставлен с ранением в живот. А несколькими часами ранее там же, в ЦРБ, ушёл из жизни участковый уполномоченный майор Александр Обиденко, пытавшийся задержать преступника, открывшего стрельбу в администрации.

Напомним, что трагедия произошла в селе Фёдоровка в пятницу утром. Около половины десятого в сельскую администрацию зашел немолодой мужчина, спросил, где можно найти главного специалиста по вопросам ЖКХ Валерия Захарченко и поднялся на второй этаж к нему кабинет. Через какое-то время из кабинета раздался выстрел. На шум бросился участковый майор Обиденко, ведший приём граждан на первом этаже. Увидев спускающегося по лестнице человека с винтовкой, полицейским попытался его задержать, но был встречен огнём.

Впоследствии раненых полицейского и чиновника доставили в больницу. Через некоторое время майор Обиденко скончался.

Подозреваемого задержали, им оказался 67-летний пенсионер из Фёдоровки Александр Ковалёв. В отношении него следственный комитет возбудил уголовное дело по трём статьям УК РФ: «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции».

Из неофициального источника donnews.ru стало известно, что Ковалёв в Фёдоровке живёт недолго: в 2007-м году он с женой переехал на Дон из Крайнего Севера. По словам селян, пока супруга Ковалёва была жива, поведение их соседа «было нормальным». Перемены в поведении мужчины обнаружились после смерти его жены. Ковалёв стал нелюдим, запил, стал высказывать мысли о суициде. Более того, заказал и установил на сельском кладбище рядом с могилой жены надгробие самому себе.

В следствии сообщили, что в рамках уголовного дела будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, чтобы выяснить, осознавал ли свои действия пенсионер, когда открыл огонь в сельской администрации.

Алексей Новиков

Поделиться: