В Батайске бронзовому призёру Олимпиады в Токио выплатили 500 тысяч рублей

Сертификат ему вручил глава администрации Геннадий Павлятенко

Геннадий Павлятенко и Нияз Ильясов. Фото предоставлено пресс-службой администрации Батайска
Геннадий Павлятенко и Нияз Ильясов. Фото предоставлено пресс-службой администрации Батайска

В Батайске 1 сентября первый звонок прозвенел для 2062 первоклассников. Всего за парты в новом учебном году сели 16336 школьников. Во всех учебных заведениях прошли торжественные линейки, посвящённые Дню знаний.

Особенным этот день стал для школы № 4. Во-первых, частью большой и дружной семьи там стали 269 первоклашек, а во-вторых, поздравить ребят с началом учебного года приехал глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко — тоже выпускник этой школы.

Он отметил, что четвёртая школа вот уже который год занимает лидирующее место по уровню образовательной подготовки не только на городском, но и на федеральном уровне.

Кроме Геннадия Павлятенко гостями праздника стали серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года и бронзовый призёр Олимпиады-2012 Алексей Денисенко и обладатель бронзовой медали по дзюдо на Олимпиаде в Токио Нияз Ильясов. Примечательно, что оба олимпийца также окончили школу № 4.

Геннадий Павлятенко вручил Ниязу Ильясову сертификат номиналом 500 тысяч рублей, поощрив призёра за большой личный вклад в развитие спорта на территории города и развитие олимпийского движения.

— Дорогие ребята, вам есть на кого равняться и с кого брать пример. Желаю, чтобы первый сентябрьский день стал для малышей, которые впервые переступят школьный порог, добрым стартом в мир знаний, для выпускников — твёрдой ступенью, ведущей к успеху. Вам, уважаемые педагоги, желаю крепкого здоровья и успешного учебного года. С праздником! — поздравил присутствующих Геннадий Павлятенко.

В завершение праздника олимпиец Нияз Ильясов выполнил особую миссию — пронёс на плече ученицу 1-го класса с традиционным колокольчиком в руках.