В Батайске отремонтировали сразу три детские поликлиники

Две из них уже заработали

Открытие поликлиники №4 в Батайске. Фото Анатолия Карбинова
Открытие поликлиники №4 в Батайске. Фото Анатолия Карбинова

В Батайске за полгода отремонтировали сразу три детские поликлиники. Две из них — № 1 в центре города и № 4 в микрорайоне РДВС — уже открылись. Поликлиника № 2 в Койсуге заработает после 1 августа.

На ремонт учреждений по национальному проекту «Здравоохранение» из бюджета выделили 33,5 миллиона рублей. По словам председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, именно о ремонте больниц и детских поликлиник многие избиратели в Батайске давали наказы своим депутатам.

«В прошлом году депутаты обратились к губернатору Василию Голубеву с просьбой включить в бюджет 2020 года существенные ресурсы именно для Батайска. И Василий Юрьевич поддержал такое решение, министерство здравоохранения со своей стороны также отстаивало необходимость направления средств. И вот благодаря такому взаимодействию мы получили хороший результат», — рассказал председатель Заксобрания.

Александр Ищенко на экскурсии в новой поликлинике №4. Фото Анатолия Карбинова.

В батайской детской поликлинике № 4 ремонта ждали 44 года. Теперь это практически новое здание. Строители усилили стены, укрепили полы, заменили проводку, провели водопровод к каждому кабинету, проложили телекоммуникации. В устройстве отделения применили технологии «бережливой поликлиники» — посетителей ждут открытая регистратура, удобные указатели, игровая зона в помещении и «парковка» для колясок. Логистика внутри поликлиники построена таким образом, чтобы максимально разделить здоровых и больных пациентов, а также сократить время ожидания приёма и хождения по коридорам в поисках нужного кабинета. Все отремонтированные в Батайске поликлиники получили также новое медицинское оборудование.

«Батайск — динамично развивающийся город, единственный, где наблюдается естественный прирост населения. Именно поэтому для Батайска строительство и ремонт детских поликлиник, садов, школ — одна из важнейших задач, которую мы совместно с губернатором и правительством области стараемся выполнять», — отметил Александр Ищенко.

Благодаря ремонту трёх детских поликлиник в Батайске медицинскую помощь в современных и комфортных условиях, а главное — в шаговой доступности, смогут получать почти 20 тысяч маленьких жителей города.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: