Яндекс.Метрика

В Батайске ввели в эксплуатацию новый детский сад на 220 мест

Учреждение примет малышей от двух месяцев

422

Глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко. Фото предоставлено пресс-службой администрации Батайска
Глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко. Фото предоставлено пресс-службой администрации Батайска

В северном микрорайоне Батайска построили новый детский сад на 220 мест. Для города он уникален, поскольку здесь будут работать группы для деток разных возрастов и особенностей.

Помимо обычных в садике создали 4 ясельных, в том числе одну младенческую группу для детей от двух месяцев, группы повышенной комфортности и логопедические — для детей с нарушением речи и с особенностями в развитии. Всего детсад рассчитан на 12 детских групп.

Кроме групповых помещений в детском саду есть музыкальный и физкультурный залы, кабинет для дополнительного образования художественно-эстетической направленности, кабинеты психолога, дефектолога и логопеда.

Здесь с ребятами будут работать не только педагоги, но и музыкальный руководитель, хореограф, балетмейстер, инструктор по физической культуре, тренер по художественной гимнастике, руководитель по изобразительному искусству, логопеды, психологи, дефектолог и другие специалисты.

Для уличных прогулок на территории для каждой группы установили отдельную веранду, ещё одна — для занятий спортом.

Кроме того, для удобства родителей на улице оборудовали колясочную под навесом — можно оставить детский транспорт тут же, а вечером забрать домой. Другая находится внутри здания. По словам заведующей детсадом «Я сам», подобные удобства есть далеко не во всех дошкольных учреждениях.

На минувшей неделе строители передали детский сад управлению образования Батайска. Как отметил глава администрации Геннадий Павлятенко, принимавший участие в торжественной церемонии, «в самом востребованном микрорайоне Батайска появилось долгожданное дошкольное учреждение, несколько уникальное в своём роде».

Новому детсаду, построенному по нацпроекту «Демография», присвоили номер 17 и название «Я сам». Совсем скоро он распахнёт свои двери для воспитанников и гостей.

Сергей Огурцов