В ДГТУ открыли региональную площадку для творческой молодёжи

Резидентом «Art-kovёr» может стать любой желающий

ДГТУ открыл «Art-kovёr».Фото пресс-служба ДГТУ
ДГТУ открыл «Art-kovёr».Фото пресс-служба ДГТУ

30 января в Донском государственном техническом университете прошло официальное открытие коворкинга «Art-kovёr». На творческой площадке креативная молодёжь со всей Ростовской области сможет получить консультации и помощь в проектировании и реализации своих проектов.

По словам ректора ДГТУ Бесариона Месхи, в вузе уже действует промышленный коворкинг «Garaж» и работает образовательное пространство «Точка кипения».

«Мы поставили перед собой новую амбициозную задачу — открыть площадку для молодёжи, желающей реализовать себя в творчестве. В нашем вузе работают специалисты в сфере архитектуры, искусства, которые могут оказать поддержку при разработке новых проектов, мы сотрудничаем с профильными компаниями и организациями. Уверен, все эти факторы позволят раскрыть потенциал резидентов и реализовать лучшие идеи», — сообщил Месхи.

На площадке «Art-kovёr» молодёжь также сможет поучаствовать в творческих мероприятиях, пройти стажировку по профессиональному профилю подготовки и на практике применить свои знания и навыки. Резидентом «Art-kovёr» может стать любой желающий — от школьников и студентов до опытных архитекторов, дизайнеров и предпринимателей.

Проект «Art-kovёr» реализуется с января 2019 года. На площадке коворкинга регулярно проходят образовательные лекции и стратегические сессии, мастер-классы и воркшопы по различной тематике, консультации по архитектурным и дизайн-проектам, творческие выставки и конкурсы.

На правах рекламы:

Купить картину для интерьера, заказать портрет или качественную копию известного художника можно по ссылке https://kartina-ekaterinburg.ru/.

#