Яндекс.Метрика

В День города ростовчане устроили драку со стрельбой из-за творчества Иммануила Канта

Философский спор разгорелся у ларька с пивом

8626

None
None

В субботу, 14 сентября, в Ростове произошла драка со стрельбой, причём конфликт возник на весьма необычной почве.

Около полуночи в больницу поступил 28-летний ростовчанин с огнестрельным ранением головы. Приехавшим по вызову медиков полицейским удалось восстановить картину происшедшего.

Оказалось, в День города мужчина возвращался домой, и хотя было уже поздно, ему захотелось купить пива. Осуществить своё намерение он решил тут же и остановился у ларька на улице Казахской. В очереди пострадавший разговорился с молодым человеком, причём тему они выбрали весьма небанальную: творчество и заслуги Иммануила Канта. Разгорелся спор: ростовчане принялись выяснять кто же из них больший поклонник данного философа. Когда, по всей видимости, закончились аргументы, спорщики кинулись в рукопашную. В какой-то момент зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и, несколько раз выстрелив в оппонента, скрылся.

Полицейским удалось задержать беглеца. Столь ярым любителям философских трудов Иммануила Канта оказался 26-летний житель Ростова, у которого был изъят травматический пистолет «Оса», на который он, кстати, имел разрешение.

Так что разговор на философские темы закончился печально для обоих: один из спорщиков в больнице, а второму грозит уголовная ответственность по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья».

Алина Ключко