Яндекс.Метрика

В «ДонЭнерго» попросили ростовчан снизить потребление электричества

Сотни домов остались без света

3217

Ремонт сетей. Фото 161.RU
Ремонт сетей. Фото 161.RU

В «ДонЭнерго» спустя почти сутки прокомментировали массовые перебои с электричеством в Ростове. В компании намекнули, что горожане сами виноваты в том, что в жару остались без света.

Напомним, что вечером в понедельник, 19 июля, жители почти всех районов города пожаловались на отсутствие электричества. Около 22:00 свет отключили на Западном, на улице Благодатной, и включили только около 02:00. Также около трёх часов не было электричества у 1100 жителей Северного. Уже после полуночи свет выключили частично в Пролетарском и Ворошиловском районах. Дозвониться до аварийных служб и в районные отделения «ДонЭнерго» было невозможно. В некоторых домах Западного и Суворовского света не было и днём во вторник.

В «ДонЭнерго» на своём официальном сайте заявили, что массовые перебои со светом возникли из-за высокого потребления электроэнергии во время включения в определённые часы кондиционеров, сплит-систем, вентиляторов.

«Средняя мощность, выделяемая на один объект электроснабжения коммунально-бытового назначения (квартиру или дом) составляет порядка 3-5 кВт. Одновременно включение большого количества электрических приборов приводит к превышению этих значений и к падению уровня напряжения значительного количества потребителей», — сказано в сообщении.

Вместо того чтобы извиниться перед ростовчанами за отсутствие света в жару и пообещать исправить ситуацию, в «ДонЭнерго» посоветовали им не превышать предусмотренную величину установленной максимальной мощности. То есть людям прямо дали понять, что теперь только от них зависит, останутся они без света или нет.

Наталья Подольская