Яндекс.Метрика

В «Единой России» отчитались о выполнении предвыборной программы партии

За пять лет много инициатив реализовали в стране и Ростовской области

1376

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы "Единой России"
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы "Единой России"

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подвёл итоги выполнения пятилетней предвыборной программы партии. В совместном заседании высшего и генерального советов партии участвовали губернатор Ростовской области и председатель Законодательного собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Как рассказал Дмитрий Медведев, предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет. Она выполнена, несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию.

«В пандемию партия не ушла на самоизоляцию, а помогала людям. Были открыты волонтёрские центры в каждом регионе, которые объединили почти 100 тысяч добровольцев», — подчеркнул он. В сложных условиях единороссы занимались оперативной корректировкой законодательства. Например, был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом», — рассказал Медведев.

Говоря о социальной сфере, он напомнил, что удалось продлить программу материнского капитала до 2026 года и упростить порядок получения пенсий по инвалидности.

«Ещё одним значимым шагом стало увеличение в 2 раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысячи рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — почти до 13,5 тысячи рублей», — уточнил Медведев.

По мнению Александра Ищенко, для Ростовской области одним из важнейших решений пятилетки с участием партии стало внедрение практики инициативного бюджетирования.

«Мы были в числе первых регионов, где у жителей появилась возможность предлагать проекты, прямо влияющие на качество жизни в конкретной территории. В прошлом году было реализовано 160 проектов, в нынешнем предстоит 190. Ежегодно на эти цели направляется более 270 миллионов из областного бюджета», — сообщил он.

Секретарь регионального отделения отметил, что при содействии проектов «Единой России» в регионе реконструируются спортивные залы в сельских школах, обновляется материально-техническая база домов культуры и детских школ искусств. За прошедшее время отремонтированы десятки общественных пространств и дворовых территорий по всей Ростовской области.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, «Единой России» нужно подготовить новую программу с учётом всего накопленного опыта.

Подобный отчёт партия проведёт и в Ростовской области. Добавим, 19 июня делегация от Ростовской области под руководством Василия Голубева примет участие в XX съезде «Единой России». На нём будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы.

Наталья Подольская