В Гуковской больнице скончался военнослужащий из Украины

На лечении в Ростовской области находятся ещё 19 украинцев

фото thechelny.ru
фото thechelny.ru

Один из 20 украинских военнослужащих, доставленных в больницу города Гуково, скончался, сообщил представитель министерства здравоохранения Ростовской области.

— На прошлой неделе в Гуковскую больницу в общей сложности были доставлены 20 военнослужащих Украины. Шесть человек находятся в отделении хирургии. Ещё десять имеют лёгкие ранения, они были переведены в ЦРБ Зверева, сейчас решается вопрос об их выписке, — сообщили donnews.ru в минздраве области. — Ещё четверо с тяжёлыми ранениями были госпитализированы в реанимацию Гуковской больницы. Сегодня один из них скончался.

Как стало известно, украинскому военному было 29 лет.

Напомним, что в минувший четверг в ЦРБ Куйбышевского района скончался 32-летний майор украинского спецназа «Гепард». Его и ещё одного бойца привезли к пункту пропуска «Куйбышево» украинские пограничники и попросили оказать медицинскую помощь. Позже выяснилось, что пострадавшие — бойцы элитного подразделения.
Майор, раненный в живот, скончался от большой потери крови. Второй боец, по сообщению минздрава, переведён в ростовскую БСМП-2.

Наталья Гусаченко

Поделиться: