В ЦРБ Куйбышевского района скончался майор украинского спецназа «Гепард»

Его коллеге грозит ампутация ног

Один из "гепардов". Подпись под фотографией: "Человек становится мужественным, когда ему нечего терять". Присмотритесь (фото со страницы ВКонтакте)
Один из "гепардов". Подпись под фотографией: "Человек становится мужественным, когда ему нечего терять". Присмотритесь (фото со страницы ВКонтакте)

Скончавшийся сегодня утром 32-летний пациент Центральной районной больницы Куйбышевского района Иван Якушин был командиром одного из подразделений украинского спецназа внутренних войск «Гепард». Об этом donnews.ru сообщил собственный источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что майора Якушина и ещё одного бойца в среду около 14 часов привезли к пункту пропуска «Куйбышево» украинские пограничники, попросив оказать медпомощь. Украинцы сказали, что раненые — их коллеги. Но позднее выяснилось, что пострадавшие были военнослужащими Нацгвардии, а еще позднее — бойцами элитного подразделения.

Иван Якушин (Фото vv.gov.ua)

Спецназовцу, тяжело раненному в живот, была сделана операция, но утром он скончался. Сказалась большая потеря крови и то, что его привезли в больницу лишь спустя 12 часов после ранения.

Немногим лучше ситуация у его товарища. Как рассказали в региональном минздраве, решается вопрос о возможной транспортировке больного в одно из профильных учреждений областного уровня.

По данным donnews.ru, с большой долей вероятности мужчине могут ампутировать ноги.

Алексей Новиков

Поделиться: