Яндекс.Метрика

В КСП назвали главную беду минтранспорта Ростовской области

У правительства нет единой стратегии развития дорожного комплекса

1606

Дорожные работы. Фото dorstroy-90.ru.
Дорожные работы. Фото dorstroy-90.ru.

В Ростовской области нет единой стратегии развития дорожного хозяйства, а соответственно нет и нормального планирования расходов на строительство, реконструкцию и капремонт дорог, говорится в отчёте регионального Контрольно-Счётной палаты (КСП) за 2020 год. Это негативно влияет не исполнение госпрограммы Ростовской области «Развитие транспортной системы».

Как выяснило ведомство, по состоянию на начало 2018 года в программу было включено строительство, реконструкция и капремонт 19 региональных дорог. Однако в итоге лишь на 6 работы были профинансированы и выполнены. Ещё 5 объектов, которые включили в программу в 2019 году со сроком реализации в 2020 году затем были из неё исключены.

«Одной из основных причин этого являлась необходимость корректировки проектной документации. Проведённый КСП анализ выявил большое количество нереализованных проектных решений со сроком давности начиная с 2011 года (72 объекта)», — говорится в отчёте.

При этом актуальность проектно-сметной документации в силу объективных причин составляет всего 2 года. А значит документацию приходится регулярно корректировать, что приводит к дополнительным тратам из бюджета.

«Необходимость корректировки ПСД является одной из причин невысокого уровня исполнения плановых ассигнований на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов дорожного хозяйства», — говорится в отчёте КСП.

Другие выявленные проблемы — неисполнение подрядчиками своих обязательств при ремонте, реконструкции и строительстве дорожных объектов, а также нарушения со стороны министерства транспорта Ростовской области при проведении конкурсных процедур. Так, КСП выявила случаи завышения стоимости выполненных работ, неподтверждённые и неэффективные расходы и так далее.

В адрес минтранспорта Ростовской области, а также ряда муниципалитетов КСП были направлены представления об устранении нарушений. И частично эта работа была проведена: на дорогах регионах были выполнены дополнительные работы на 700 тысяч рублей, в бюджет области вернулось 200 тысяч рублей, а в Арбитражный суд Ростовской области к подрядчикам поданы иски о взыскании необоснованного обогащения на 6 млн рублей.

Сергей Деркачев