В Константиновском районе отреставрируют здание, построенное более 100 лет назад

Выполнение нацпроектов проверил замгубернатора Ростовской области

Здание бывшего станичного правления. Фото donskieogni.ru
Здание бывшего станичного правления. Фото donskieogni.ru

В Константиновском районе Ростовской области в 2021 году планируется завершить реконструкцию здания бывшего станичного правления, которому 115 лет. Группа «Губернаторского контроля» во главе с заместителем губернатора Вадимом Артёмовым оценила качество объекта, который входит в нацпроект.

Справка
 

Проект «Губернаторский контроль» был запущен в 2018 году и подразумевает постоянные выездные проверки строительства, реконструкции и эксплуатации объектов. Главная задача мониторинга — выявлять и исправлять возможные проблемы, чтобы они не приводили к срыву проектов.

По словам Вадима Артёмова, восстанавливать историческое здание бывшего станичного правления начали ещё в прошлом году, на эти цели из областного бюджета выделено 32 миллиона рублей.

«У этого города {Константиновска. — donnews.ru} древняя казачья история, поэтому её надо хранить и подчёркивать. После реставрации старинное здание обретёт новую жизнь: здесь будет открыт культурно-этнографический центр», — сообщил Артёмов.

Группа «Губернаторского контроля» также посетила отстающий объект — физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Его строительство должно было завершиться в апреле текущего года, но из-за пандемии коронавируса сроки были сдвинуты. На объекте завершаются отделочные работы, но до сих пор отсутствует спортивный паркет, который должны были доставить из Венгрии.

Вадим Артёмов подчеркнул, что 1 августа глава Константиновского района должен отчитаться о поставке паркета на объект и начале работ по его укладке, а 1 сентября ФОК уже должен быть открытым.

Заместитель губернатора лично проверил, как идёт реконструкция проблемной автомобильной дороги по Комсомольской, а завершающим объектом осмотра стал «Памятник-мемориал погибшим воинам», который был отремонтирован в прошлом году.

Наталья Подольская

Поделиться: