В Красном Сулине вместо пескопасты дороги посыпают угольным штыбом

А большинство дорог и вовсе не чищены

Фото «Ёрш.Красный Сулин»
Фото «Ёрш.Красный Сулин»

Жители Красного Сулина в негодовании: большинство дорог в городе не чищены, около остановок общественного транспорта свалены груды снега, через которые пассажирам приходится перепрыгивать. Эти груды затрудняют и работу водителей: как подъехать к остановке, чтобы пассажиры при входе и выходе не переломали ноги?

Как сообщает портал «Ёрш.Красный Сулин», особое негодование местных жителей вызывает тот факт, что дороги города, там где коммунальные службы всё-таки решили их посыпать, посыпаны отнюдь не пескопастой, а чёрным угольным штыбом. Этот факт особенно любопытен, поскольку директор МУП «Зелёный город» Павел Грузинов, рассказывая, как предприятие готовится к зиме, сообщил, что коммунальщики заготовили 800 тонн песочно-соляной смеси. Куда делись эти тонны пескопасты — загадка.

Штыб на улицах Красного Сулина

Чтобы её разгадать, в четверг 16 января журналисты «Ерша» отправились на разведку на само предприятие, но были в грубой форме изгнаны руководством МУПа. Между тем территория предприятия отнюдь не является частной собственностью, а принадлежит муниципалитету, так что изгонять журналистов руководство «Зелёного города» не имело права.

Впрочем, журналистам удалось разглядеть кучу песка, а значит, он всё-таки есть в наличии. (Хотя утверждение, что песка именно 800 тонн, вызывает большие сомнения).

Вылазка журналистов портала «Ёрш.Красный Сулин» оказалась небесполезной: с утра 16 января город всё-таки начали посыпать как положено — пескопастой.

#