В Кремле назвали «нонсенсом» рассуждения о точечных ударах по Украине

Дмитрий Песков обозначил позицию РФ

Дмитрий Песков (фото kommersant.ru)
Дмитрий Песков (фото kommersant.ru)

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал «абсурдом» рассуждения на тему возможности нанесения точечных ударов по территории Украины в ответ на обстрелы жилых кварталов в Донецке Ростовской области.

«Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов, — нонсенс, не соответствуют действительности. Россия исключает такой вариант развития событий», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков агентству Bloomberg.

Напомним, что информацию о возможности использования высокоточного оружия высказал накануне вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин (в СФ он является представителем губернатора Ростовской области). Сенатор указал на успешный опыт западных стран в борьбе с агрессором. 

Сегодня тему продолжил «Коммерсант», который, сославшись на собственные источники в правительстве, сообщил, что власти страны рассматривают возможность нанесения точечных ударов по Украине, если обстрелы российской территории повторятся.

Точки на i расставил пресс-секретарь Песков.{{voter}}

А тем временем Следственный комитет РФ сообщил, что огонь  в случае, когда погиб житель Донецка, вёлся с территории Украины умышленно, а калибр артиллерийских снарядов, прилетевших из-за бугра, — 122 мм.

Алексей Новиков

Поделиться: