В Куйбышевском районе Ростовской области эвакуировали жителей трёх хуторов

На границе продолжаются бои

Куйбышевский район в дыму
Куйбышевский район в дыму

Жители приграничных хуторов Примиусский и Заречный Куйбышевского района Ростовской области, эвакуированные в четверг в районный центр, размещены у родственников и будут находиться там до особого распоряжения. Об этом donnews.ru рассказал представитель областного ДПЧС Владимир Наконечный.

Хутор Примиусский находится всего в 300 метрах от границы, Заречный в 2-х километрах.

«Ещё днём из-за попадания снаряда, прилетевшего с территории Украины, загорелось пшеничное поле. Для тушения пожара прибыли сотрудники ДПЧС. Однако, когда они начали борьбу с огнём, обстрел приграничной территории усилился. В результате было принято решение эвакуировать как пожарных, так и жителей двух хуторов», сообщил Владимир Наконечный.

Всего было эвакуировано 90 жителей, из них 28 — дети. Примечательно, что 11 человек под разными предлогами отказались покидать свои дома.

Любопытно, что в официальных источниках нет сообщений о хуторе  Репяховатом. Там эвакуация людей началась раньше, чем в Примиусском и Заречном. Этот хутор хоть и находится на территории РФ, но расположен в непосредственной близости от старого, ныне недействующего украинского пункта пропуска.

К слову, именно там, в Репяховатом, 5 июня были обнаружены несколько раненых и один убитый ополченец, которые затем были доставлены в Куйбышевскую ЦРБ. Врачей вызвали хуторяне.

В данный момент после эвакуации людей в хуторах находятся сотрудники полиции — они охраняют оставленные жилища.

Сказать точно, когда жители вернуться в свои дома, пока не представляется возможным: стрельба на границе продолжается, а посему есть вероятность, что снаряды снова залетят на российскую территорию.

Напомним, что только по официальным данным, в Куйбышевском районе разорвались 15 боеприпасов. Четыре из них упали в непосредственной близости от пункта пропуска «Куйбышево».

Алексей Новиков

Поделиться: