В Левобережном парке Ростова выявили 70 аварийных деревьев

Общественники считают их вырубку незаконной

Срубленные деревья. Фото Анатолий Котляров в Facebook
Срубленные деревья. Фото Анатолий Котляров в Facebook

Накануне, 26 января, в Левобережном парке Ростова вырубили часть деревьев, сообщил на своей странице в Facebook депутат гордумы Анатолий Котляров. По его словам, деревья ещё осенью были зелёные, а отметок об аварийности ни на пеньках, ни на обрубках не было. 

По словам ландшафтного архитектора Левобережного парка Марии Пинкиной, ещё в ноябре прошлого года администрация парка получила разрешение на валку и обрезку аварийных деревьев от администрации Кировского района города.

— Летом у нас были случаи, когда огромные на вид тополя выворачивало с корнями, и они падали на тротуар. После этого мы решили обратиться с заявлением в управление благоустройства, где нам выдали разрешение на спил и обрезку аварийных деревьев. В списке у нас их 70, но работы будут проходить постепенно. В первую очередь мы решили срубить 10 деревьев, которые угрожают безопасности людей и в любой момент могут упасть, — сообщила Пинкина.

Отметки на деревьях, говорит Пинкина, не обязательный пункт. По её словам, в составе разрешения есть схема, где отмечено каждое дерево с указанием местоположения.

— Мы выходили вместе с подрядчиками, показывали, какое дерево и как нужно обрезать. Не совсем понятно, почему говорят о том, что это молодые тополя, так как деревья произрастали ещё до того, как появился парк, — рассказала Пинкина.

Работы по обрезке и вырубке аварийных деревьев должны быть завершены до 1 ноября 2020 года, а взамен срубленных, как обещают в администрации парка, появятся новые.

На правах рекламы:

Группа компания "ВудВул" оказывает комплексные услуги по расчистки, уборки и благоустройству участков. По ссылке https://woodwool.ru/derevya/raschistka-uchastkov/ вы сможете заказать удаление аварийных деревьев или посадку новых, корчевание пней, покос травы и многое другое.

#