В Левобережной зоне Ростова собрались построить центр единоборств

Дети смогут заниматься там бесплатно

Центр бокса в Казани. Фото kzn.ru
Центр бокса в Казани. Фото kzn.ru

Федерация бокса России готова построить в Ростове с привлечением частных инвестиций спорткомплекс «Центр прогресса бокса». Соглашение о сотрудничестве накануне подписали губернатор Василий Голубев и глава федерации Кирилл Щекутьев. Планируется, что центр с ареной на две тысячи зрителей появится в Левобережной зоне рядом со стадионом «Ростов-Арена». 

«В центре смогут заниматься боксом, восточными единоборствами, проводить состязания. В дальнейшем спортивный комплекс не только будет принимать у себя спортсменов во время тренировок, но и станет одной из главных площадок для единоборств на Юге России», — сказано в сообщении.

Как подчеркнул Кирилл Щекутьев, дети смогут заниматься в «Центре прогресса бокса» бесплатно. Окупаться такой проект будет за счёт платных групп старше 18 лет и проведения мероприятий. 

Кроме этого, в конце 2021 года в Ростове планируется провести турнир по профессиональному боксу, а в 2023-2024 годах — первенство России среди юниоров. Правда, вероятнее всего, новый спрткомплекс к этому времени построить не успеют.