В Луганской области убит ростовчанин, лидер Евразийского союза молодёжи по ЮФО Александр Просёлков

Одна из пяти пуль попала ему в сердце

Александр Просёлков, фото donnews.ru
Александр Просёлков, фото donnews.ru

Утром 31 июля выстрелом в сердце был убит лидер Евразийского союза молодёжи по ЮФО, заместитель министра иностранных дел Донецкой народной республики и советник народного губернатора Павла Губарева ростовчанин Александр Просёлков.

Известно, что Александр вёз в Донецк колонну гуманитарной помощи. Его машину расстреляли в районе населённого пункта Красный луч в Луганской области. В него попало пять пуль, одна из них вошла в сердце.

Друг Просёлкова Александр Дугин уверен, что убийство носило заказной характер.

«Целью был именно он, убийцы отследили его и прицельно уничтожили. В ДНР на нём держалась отчасти евразийская патриотическая линия», — написал у себя на страничке в соцсети Дугин.

«Я люблю фанатиков, их есть за что уважать. А Саша был именно таким. Образованным, умным, фанатичным евразийцем и антилибералом. Никогда никому не уступал. За свою преданность собственным убеждениям был уважаем оппонентами. Слышал это от них лично. Мы много с ним спорили о политике, даже ругались. Вполне естественно, что с началом войны на Украине Саша уехал добровольцем в ДНР. С оружием не воевал, возил туда гуманитарные грузы. Собирал лекарства, продукты, одежду. Он любил помогать совершенно бескорыстно», — написал в facebook друг погибшего Денис Третьяков.

Александру Просёлкову было 32 года. У него осталась мама.

Кирилл Андреев

Поделиться: