В МФЦ Батайска открыли пункт бесплатной адвокатской помощи

Юристы дадут консультацию и помогут собрать документы

Юридическая консультация в офисе МФЦ Батайска. Фото предоставлено пресс-службой администрации Батайска
Юридическая консультация в офисе МФЦ Батайска. Фото предоставлено пресс-службой администрации Батайска

В Батайске в четверг, 18 февраля, состоялось открытие пункта бесплатной юридической помощи в центральном офисе МФЦ. Теперь там каждый день будут оказывать правовое сопровождение граждан по различным вопросам квалифицированные юристы.

В мероприятии приняли участие президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Джелаухов, первый заместитель главы администрации Батайска Роман Волошин, директор МФЦ Батайска Юрий Тищенко. Григорий Джелаухов отметил, как важно было создать пункт, где батайчане могут проконсультироваться по любым правовым вопросам.

— Часто люди в силу различных причин не готовы самостоятельно собрать и подготовить нужный пакет документов, поэтому юридическая помощь, да ещё и в здании МФЦ, будет очень полезной для горожан, — уверен Григорий Джелаухов.

По подсчётам директора МФЦ Батайска Юрия Тищенко, через все офисы города за год проходит порядка 150-200 тысяч заявителей с самыми разными вопросами, просьбами и обращениями.

— Появление в центральном офисе места, где юристы смогут помочь гражданам в правовых вопросах, очень актуально и будет востребовано у жителей города, — отметил Юрий Тищенко.

Работать в пункте адвокаты будут по графику МФЦ, то есть пять дней в неделю. Бесплатную помощь они окажут тем категориям горожан, статус которых закреплён в федеральном законе № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи»: малоимущим, инвалидам, ветеранам и других.

Во всех остальных случаях решение о том, как консультировать и оказывать помощь в составлении документов, будут принимать в индивидуальном порядке.