В Новочеркасске 94-летняя бабушка, забывшая купить хлеб, спровоцировала ДТП с крутым внедорожником

Водитель «понял и простил»

niceimage.ru
niceimage.ru

Курьёзное ДТП произошло в Новочеркасске. Виновница ДТП, управлявшая ЗАЗ 1102 «Таврия», рассказала об аварии порталу «Ёрш.Новочеркасск».

Девушка везла свою 94-летнюю бабушку домой. Повернув на улицу Крылова, водительница услышала, что старушка начала громко охать. Испугавшись, что бабушке стало плохо, внучка резко повернула руль вправо, чтобы остановиться, и не увидела припаркованный джип, в котором сидел водитель. Раздался скрежет металла. И в наступившей, как показалось женщине, оглушительной тишине, бабушка, ещё раз охнув, сказала: «Мы хлеб купить забыли!»

— Выхожу из машины. Смотрю на свою дверь. Она — почти всмятку. На джип даже смотреть боюсь. Но делать нечего, поворачиваюсь. У него — царапина на бампере. Естественно, он не в восторге. Поинтересовался, давно ли я права купила. А я ему объяснила, что испугалась за бабушку, которая умирать собралась. Водитель джипа заглянул ко мне в машину. А моя бабуля с закатанными глазами всё причитает. Мужчина, видимо, испугался, что она и вправду помрёт, и отпустил нас с миром, — вспоминала подробности ДТП хозяйка «Таврии».

Весь оставшийся до дома путь бабуля, которая, кажется, так и не поняла, что произошло, продолжала причитать о забытом хлебе. Внучка с перепугу даже не запомнила марку и номер джипа, чтобы поблагодарить водителя, который сумел её «понять и простить».