В Ростове 13-летний подросток погиб, пытаясь спастись от пожара

Спасатели не смогли проехать к окну горящей квартиры

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

В Ростове следователи начали проверку по факту гибели на пожаре 13-летнего подростка. Напомним, сообщение о пожаре на улице Токарной, 3, поступило 17 ноября в 20:06, на место прибыли 9 единиц техники и 24 спасателя. Очевидцы сообщают, что пожарные не смогли подъехать непосредственно к окнам горящей квартиры из-за того, что во дворе нет пожарных подъездов и он плотно заставлен иномарками.

В результате тушить пламя, которое разгорелось в квартире № 54 на 6-м этаже, пришлось через подъезд при помощи пожарных рукавов.

В квартире, где начался пожар, находились женщина и её маленькая дочка, обе они спаслись, но получили ожоги, отравились продуктами горения и были доставлены в токсикологическое отделение больницы.

Дым от пожара пошёл вверх по этажам. Как сообщают очевидцы, жильцам дома пожарные велели оставаться в квартирах и не выходить в подъезд. Однако жильцы 75-й квартиры — 37-летняя мать и её 13-летний сын — из-за сильного задымления оставаться в своей квартире не смогли и попытались спуститься по лестнице.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева, мать и ребёнок не смогли самостоятельно покинуть подъезд и были эвакуированы силами МЧС.

— Женщине оказана медицинская помощь, она госпитализирована в больницу, а несовершеннолетний ребёнок, несмотря на принятые реанимационные мероприятия, скончался.

Пожар удалось полностью потушить в 21:06.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и причины пожара.

По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.